たけのこ出ましたね(^^)お天気もよくてたけのこさん綺麗に撮れてます(^。^)小さいのが美味しいですよね。たけのこって言えば初夏のイメージです。4月もなんかあっというまに過ぎて5月になりそうです。無事に過ぎていけばいいな(@_@)どうかご自愛下さい。
筍出ていましたか!やはり少し早いですね。私方は昨日毎年出る辺りを見ましたが、まだ~よ。掘りやすそうね。平らで・・・筍料理に欠かせない山椒の新芽、もう出ているのですね。わあ~出てる!とびっくりしました。旬の味を堪能してください。
美味しいタケノコ御飯が出来ましたか。我が家も先日2人から貰って、早速焚いていただきました。初物で掘りたてだったので柔らかくて美味しかったです。残りは砂糖をまぶして冷凍保存しました。旬の味が味わえてよかったですね。
コメントを投稿
3 件のコメント:
たけのこ出ましたね(^^)
お天気もよくてたけのこさん綺麗に撮れてます(^。^)
小さいのが美味しいですよね。
たけのこって言えば初夏のイメージです。
4月もなんかあっというまに過ぎて5月になりそうです。
無事に過ぎていけばいいな(@_@)
どうかご自愛下さい。
筍出ていましたか!やはり少し早いですね。
私方は昨日毎年出る辺りを見ましたが、まだ~よ。
掘りやすそうね。平らで・・・
筍料理に欠かせない山椒の新芽、もう出ているのですね。
わあ~出てる!とびっくりしました。
旬の味を堪能してください。
美味しいタケノコ御飯が出来ましたか。
我が家も先日2人から貰って、早速焚いていただきました。初物で掘りたてだったので柔らかくて美味しかったです。残りは砂糖をまぶして冷凍保存しました。
旬の味が味わえてよかったですね。
コメントを投稿