2016年12月31日土曜日

手打ちそば作り

孫達が来て、賑やかな大晦日になりました。
4~5年前に教えてもらった「手打ちそば」のレシピを頼りに、孫達が大奮闘!
何ともいえないそば粉の良い香りに包まれて、最高の年越しそばができました(^^)




今年一年ありがとうございました。
来年もゆっくりゆっくり進んでいけたらと思います。

良いお年をお迎え下さい。

4 件のコメント:

千葉のクリスタル さんのコメント...

あけましておめでとうございます。
お蕎麦のこね方とても上手ですね〜( ̄∀ ̄)
美味しいお蕎麦で年越しできて良かったです。
今年も良い一年になりますように〜(╹◡╹)♡
健康一番です。今年もよろしくお願いします。

作東 さんのコメント...

明けましておめでとうございます。
昨年は色々とありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。

大晦日の手打ち蕎麦はお孫さんの奮闘で美味しいそばが頂けて嬉しい大晦日でしたね。
手作りに勝る物はないですよね。
お爺ちゃん・お婆ちゃんの嬉しそうな顔が浮かんできます。

今年もゆっくりゆっくりでもお互いに頑張りましょうね。

エゴマ小母 さんのコメント...

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

皆さんで作られた手打ちそば、とっても美味しかった事でしょう。
そして賑やかな楽しさが伝わって来ました。

ひとりごと さんのコメント...

明けましておめでとうございます。

大晦日の手打ちそば作り、楽しそうな一家団欒の温かさが伝わって来ます。
皆さんお揃いで、よいお正月をお迎えの事でしょう~

私も鳥の様に大空を羽ばたきたいのですが、無理です。
精々鶏のようにコツコツと皆さんについて行けたらいいなあ~と思います。
今年もよろしくお願い致します。