菊芋もこんなにして食べてもらえれば本望でしょうね。木が大きくなるだのいつまでも芋が芽を出すだのと言って切られてしまっては・・・美味しそうに出来てますね。夏キュウリやナスも粕漬けにしてみましたが美味しかったですよ。キュウリの粕漬けは冷蔵庫に入れておけば長期間持ちましたよ。
畑には菊芋があります。食べたくなったら堀あげて味噌汁の具にする程度で。こうしておけば何時でも美味しいのが食せるのでしょね。原材料お持ちしても・・・・・・無理ですね。
いろいろの食べ方があるのですね。昔昔のはなしですが、里の母がしてくれていたのは、大根と共に切り漬けでした、あまりおいしくはなかったような気がしますが・・・
珍しい菊芋の粕漬けありがとうございました。カリカリ感もありとっても美味しかったですよ。でも自分で作るのはちょっとネ。また外の事もいろいろと教えて下さいね。
皆さんコメントありがとうございます。皆さんのブログを参考にさせていただきながら、色々やって楽しんでいます。だからこのようにコメントしていただくともう最高!デス(^-^)今日は作東さんの真似をして早速網戸を使っての切り干し大根作りをしました。
菊芋の食べ方、我が家では江見ピッピさんと同じで大根と一緒に切り漬けにしています。カリカリとその歯触りが私は好きです。でもこんな美味しい食べ方が有るのなら一度挑戦してみますね。レシピを有難うございました。
菊芋の味噌漬け美味しそうですね。食感も伝わってきます。レシビが綺麗に解りやすく記されて居るので、早速してみたくなりますが、そう簡単でないでしょうね。手間が要りそう~保存食になりますね。
コメントを投稿
7 件のコメント:
菊芋もこんなにして食べてもらえれば本望でしょうね。木が大きくなるだのいつまでも芋が芽を出すだのと言って切られてしまっては・・・
美味しそうに出来てますね。
夏キュウリやナスも粕漬けにしてみましたが美味しかったですよ。キュウリの粕漬けは冷蔵庫に入れておけば長期間持ちましたよ。
畑には菊芋があります。
食べたくなったら堀あげて味噌汁の具にする程度で。こうしておけば何時でも美味しいのが食せるのでしょね。
原材料お持ちしても・・・・・・無理ですね。
いろいろの食べ方があるのですね。
昔昔のはなしですが、里の母がしてくれていたのは、大根と共に切り漬けでした、あまりおいしくはなかったような気がしますが・・・
珍しい菊芋の粕漬けありがとうございました。カリカリ感もありとっても美味しかったですよ。でも自分で作るのはちょっとネ。
また外の事もいろいろと教えて下さいね。
皆さんコメントありがとうございます。
皆さんのブログを参考にさせていただきながら、色々やって楽しんでいます。
だからこのようにコメントしていただくともう最高!デス(^-^)
今日は作東さんの真似をして早速網戸を使っての切り干し大根作りをしました。
菊芋の食べ方、我が家では江見ピッピさんと同じで大根と一緒に切り漬けにしています。カリカリとその歯触りが私は好きです。
でもこんな美味しい食べ方が有るのなら一度挑戦してみますね。レシピを有難うございました。
菊芋の味噌漬け美味しそうですね。食感も伝わってきます。レシビが綺麗に解りやすく記されて居るので、早速してみたくなりますが、そう簡単でないでしょうね。手間が要りそう~保存食になりますね。
コメントを投稿